Le Paresseux vert

Petit habitant vert de la cuisine.

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Date de livraison Mar, 04.10 – Mer, 05.10
Toutes Taxes Comprises / Frais de livraison non inclus

En bref
  • Tenue de camouflage pour paresseux
  • Il ne lui manque plus que de l’eau et de la lumière du soleil
  • Et déjà sa robe végétale apparaît…
  • Décoration originale et amusante pour la cuisine
  • Matériau : Céramique
Description Le Paresseux vert

Si, pour une raison inconnue, quelqu’un n’a pas encore de paresseux dans sa cuisine (et nous ne faisons pas ici de mauvais jeu de mots), voici une occasion parfaite : un super-trop-gnon et super-tout petit paresseux avec des semis de chia qui est aussi esthétique que pratique, une véritable oasis de verdure dans un paysage habituellement tristounet. Pour cela, il vous suffit de le recouvrir d’une couche de graines de chia, de lui donner de l’eau et de l’exposer à la lumière du soleil pour que les semis se mettent à pousser sur la céramique blanche.

Et quand ils ont assez poussé, on peut les récolter et consommer la fourrure devenue plante. Et recommencer. Et ainsi de suite. Ainsi, vous aurez toujours ce superaliment à portée de main.

Détails
  • Paresseux avec semis de chia
  • Élèvez votre propre paresseux végétal directement sur le rebord de la fenêtre
  • Tremper le paresseux dans l’eau, le recouvrir de graines, l’arroser et regarder les semis grandir
  • Graines incluses
  • Matériaux : céramique (paresseux) ; plastique (égouttoir)
  • Instructions (en anglais, avec images)
  • Dimensions paresseux environ 17 x 8 x 13 cm ; égouttoir environ 12,5 x 10 x 2 cm ; emballage environ 20,5 x 14 x 18 cm
  • Poids environ 470 grammes
  • REMARQUE : peut également être utilisé avec d’autres sortes de graines

 

Mode d’emploi

  • Dans un récipient séparé, mélanger toutes les graines de l’emballage avec 60 ml d’eau ; remuer de temps en temps le mélange de graines pendant 30 minutes jusqu’à ce qu’une pâte gélatineuse se forme, afin que les graines adhèrent au paresseux
  • REMARQUE : le dosage correct des graines et de l’eau est important pour obtenir la bonne consistance ; celle-ci doit ressembler à une confiture pour que les graines ne glissent pas ; si vous n’êtes pas sûr·e, commencez avec moins d’eau et ajoutez-en progressivement jusqu’à obtenir la bonne consistance ou 60 ml
  • Videz l’eau en excès de la jardinière et déposez celle-ci sur l’égouttoir fourni
  • Déposer une fine couche régulière sur le paresseux et l’étaler uniformément sur la surface rainurée avec le doigt ou une cuillère ; les graines ne doivent pas s’agglomérer
  • Ne pas arroser pendant 2 jours pour que les graines adhèrent et ne glissent pas
  • REMARQUE : Ne vous inquiétez pas si les graines semblent très sèches, elles commenceront à pousser dès que vous ajouterez de l’eau
  • Après 2 jours, remplir le pot d’eau et arroser la tête et le ventre ; arroser quotidiennement
  • Dès que l’on ajoute de l’eau dans le récipient, les graines sèches deviennent humides et commencent à germer et à pousser
  • Astuce : placez un sac en plastique sur le pot pendant quelques jours, jusqu’à ce que les graines germent, ou vaporisez le pot tous les jours pour humidifier les graines
  • Lorsque les graines de chia meurent, il est temps d’enlever les vieux semis ; le pot peut être lavé et replanté
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