Kit lait végétal à préparer soi-même

Pour concilier plaisir et bien-être animal.

Bientôt disponible

Bientôt disponible

Toutes Taxes Comprises / Frais de livraison non inclus
Entrez vos informations personnelles et vous recevrez une notification dès que le produit sera à nouveau en stock.
Adresse email

Cela pourrait également vous intéresser
Kit lait végétal à préparer soi-même
En bref
  • Recette simple pour un lait 100 % respectueux des animaux
  • Et en plus, c’est bon !
  • Goût avoine ou amande
  • Avec tous les ingrédients nécessaires
  • Bouteille pour le lait incluse
  • Instructions idem
Description Kit lait végétal à préparer soi-même

Cher·es ami·es des animaux (et ceux et celles qui souhaitent le devenir !), il n’y a aucune bonne raison de ne pas chercher des alternatives vegan au lait. Et en la matière, vous êtes ici au bon endroit : voici notre lait végan à faire soi-même, que vous pourrez préparer au choix en version avoine ou amande. Nous vous fournissons tout ce dont vous avez besoin : tous les ingrédients (+ le cacao et le sel de l’Himalaya - si si !), les instructions nécessaires et une bouteille de lait comme à la belle époque où les tétrapacks n’existaient pas et où on allait chercher le lait chez son fermier préféré.

À l’époque, le lait sortait du pis de la vache. Celui-ci est garanti végan — mais n’implique aucun renoncement en termes de goût ou autre. Alors, plutôt que de vous précipiter dans un magasin de hipsters super tendance pour vous procurer un lait végétal le plus artisanal (et surement aussi le plus cher) possible, testez plutôt notre lait à faire vous-même. Vous allez voir, c’est tout simple !

Détails
  • Lait végétal à préparer soi-même
  • Le complément végétal idéal pour vos cafés, céréales, pâtisseries (liste non exhaustive). Le kit permet de produire 500 ml de lait d’amande ou d’avoine.
  • Contient une bouteille (500 ml) pour le lait, une étiquette à personnaliser, une étamine, 10 g de pépites de cacao cru, 10 g de sel rose de l’Himalaya et le mode d’emploi
  • Ingrédients à se procurer (non inclus) : 100 g d’amandes ou 100 g de flocons d’avoine, pichet ou saladier d’une contenance d’un litre, mixeur, eau
  • Incluse : recette de boisson aux amandes et à l’avoine (en anglais)
  • Dimensions bouteille env. 25 cm de haut, diamètre goulot env. 5 cm, diamètre base env. 6 cm ; étamine env. 39 x 39 cm ; emballage env. 9,5 x 9,5 x 26 cm
  • Poids total environ 400 g
  • REMARQUES : Le lait prêt à l’emploi se conserve environ 5 jours au réfrigérateur ou environ 1 mois au congélateur
  • Secouer légèrement la bouteille avant consommation

 

Recette du lait d’amande

  • Faire tremper 100 grammes d’amandes entières dans de l’eau froide pendant une nuit ou dans de l’eau bouillante pendant deux heures
  • Rincer l’étamine à l’eau chaude avant utilisation afin d’éliminer d’éventuelles peluches
  • Verser les amandes, 600 ml d’eau et une pincée de sel dans un mixeur ; si l’on souhaite une touche de chocolat, ajouter les pépites de cacao
  • Mixer pendant environ 2 minutes jusqu’à obtention d’un liquide bien lisse
  • Tendre l’étamine au-dessus d’un saladier ou d’un pichet, y verser la boisson aux amandes ; replier les côtés du tissu et presser lentement pour extraire tout le liquide
  • Jeter les résidus contenus dans l’étamine
  • Pour rendre le lait plus liquide, on peut y ajouter 50 à 100 ml d’eau
  • Verser le lait dans la bouteille fournie, étiqueter et conserver au réfrigérateur ou au congélateur

Recette du lait d’avoine

  • Faire tremper 100 grammes de flocons d’avoine dans de l’eau froide pendant une nuit ou dans de l’eau bouillante pendant deux heures
  • Rincer l’étamine à l’eau chaude avant utilisation afin d’éliminer d’éventuelles peluches
  • Verser les flocons d’avoine, 600 ml d’eau et une pincée de sel dans un mixeur ; si l’on souhaite une touche de chocolat, ajouter les pépites de cacao
  • Mixer pendant environ 30-45 secondes jusqu’à obtention d’un liquide bien lisse
  • Tendre l’étamine au-dessus d’un saladier ou d’un pichet, y verser la boisson à l’avoine ; replier les côtés du tissu et presser lentement pour extraire tout le liquide
  • Jeter les résidus contenus dans l’étamine
  • Pour rendre le lait plus liquide, on peut y ajouter 50 à 100 ml d’eau
  • Transvaser le lait dans la bouteille fournie, étiqueter et conserver au réfrigérateur ou au congélateur
Commentaires des clients
Il n'y a pas encore d'évaluation sur ce produit Evaluez le produit