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Kit de Salaison Maison Ross & Ross
Kit de Salaison Maison Ross & Ross Kit de Salaison Maison Ross & Ross Kit de Salaison Maison Ross & Ross Kit de Salaison Maison Ross & Ross

Kit de Salaison Maison Ross & Ross

Tellement meilleur lorsque c'est fait maison.

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En stock Délai de livraison 2-4 jours ouvrés
29,95 €
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Toutes Taxes Comprises / Frais de livraison non inclus
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29,95 €
  • Ensemble complet pour le salage et le séchage de la viande ou du poisson
  • Faites votre propre bacon ou votre propre saumon fumé
  • Avec 3 mélanges de sel différents et les accessoires nécessaires
  • Instructions très détaillées
  • PS : la viande et le poisson ne sont pas inclus
Description

Autrefois, sans réfrigérateur, la technique du salage était utilisée pour conserver la viande et le poisson. Mais désormais, ce temps est révolu ! Les diététiciens peuvent remercier le progrès technique, il faut bien avouer que la viande séchée et fumée n'était pas la plus saine...

Pour faire grogner un peu les diététiciens et tous les adeptes des régimes, nous avons souhaité remettre au bout du jour la technique de la salaison et du séchage. Pourquoi ? Le goût est bien meilleur et le résultat est bien plus savoureux ! Avec le Kit de Salaison Maison Ross & Ross, il est possible de fabriquer son propre saumon fumé, voir même son propre bacon, avec différentes salaisons possibles.

Quand c'est fait maison, c'est toujours bon.
Alors régalez-vous !

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détails
  • Kit de Salaison Maison Ross & Ross
  • Bacon ou saumon
  • Chaque kit contient 3 mélanges différents de salage
  • Les mélanges ont été étudiés et équilibrés pour faciliter le processus de salaison
  • Instructions fournies en anglais
  • Conservez le kit dans un espace sec, à l'abri de la lumière
  • Dimensions du kit de salaison maison Ross & Ross : environ 23,5 x 16,6 x 8,5 cm
  • Poids total du kit version « bacon » : environ 280 grammes
  • Poids total du kit version « saumon » : environ 440 grammes
  • Remarque : la viande et le poisson ne sont pas inclus dans le pack
  • Utilisez les ingrédients conformément aux instructions
  • Rangez et manipulez hors de portée des enfants

Kit de Salaison Bacon

  • Contient un mélange « original », un mélange « sweet » (doux) et un mélange « smoky » (fumé)
  • Temps de préparation : environ 30 minutes
  • Temps d'attente avant la consommation : 7 jours
  • Temps de conservation : environ 5 à 7 jours au réfrigérateur
  • Ensemble comprenant 3 mélanges différents, 6 gants jetables en plastique, 3 sachets refermables, 1 crochet de boucher et une mousseline (toile en tissu)
  • Le kit convient pour 3 préparations / utilisations puisqu'il possède 3 mélanges différents
  • Les éléments suivants sont nécessaires mais non inclus dans le pack : 3 x 500 grammes de poitrine de porc, un couteau tranchant, des ciseaux et du papier essuie-tout
  • Poids net : 15 grammes pour le sachet « original », 25 grammes pour le sachet « sweet » et 20 grammes pour le sachet « smoky »
  • Dimensions du crochet de boucher : environ 9,5 x 4,5 cm
  • Dimensions de la mousseline : environ 90 x 32 cm
  • Dimensions des sachets refermables : environ 29,5 x 20 cm
  • Dimensions des emballages des mélanges : environ 13 x 8,5 cm

Instructions pour le Kit de Salaison Bacon

  • Demandez à votre boucher une pièce de 500 grammes de poitrine de porc (avec une épaisseur d'environ 4 cm et de bonnes couches de graisse, le tout sans os)
  • Découpez la mousseline en 3 parts égales (vous n'utiliserez qu'une seule part mais conservez les deux autres morceaux pour les deux futures préparations)
  • Lavez vos mains et enfilez une paire de gants en plastique
  • Placez la poitrine de porc dans un sachet refermable, ajoutez le mélange salé de votre choix et frottez la pièce de porc (assurez-vous que l'ensemble du morceau soit recouvert de sel)
  • Retirez les gants et lavez-vous bien les mains
  • Fermez le sachet en faisant le vide d'air, placez-le dans le bas du réfrigérateur et laissez-le pendant 2 jours (ne pas ouvrir le sachet pendant cette durée)
  • Retournez le sachet et laissez-le de nouveau 2 jours au réfrigérateur
  • Enfilez les gants, retirez la poitrine de porc du sachet et lavez-la sous un jet d'eau froide pour retirer le mélange de sel
  • Retirez les gants, jetez-les puis lavez vos mains
  • Essuyez la poitrine de porc séchée avec du papier absorbant ou un torchon propre
  • Attachez l'extrémité de la mousseline avec le crochet de boucher
  • Placez la poitrine de porc dans la mousseline puis attachez l'autre extrémité au crochet
  • Accrochez le crochet à une étagère du réfrigérateur sans toucher d'autres aliments
  • Laissez le tout sans dérangement pendant une durée de 3 jours
  • Le bacon est prêt ! Retirez la poitrine de la mousseline et découpez le nombre de tranches que vous désirez
  • Reposez le reste dans la mousseline et placez à nouveau au frigo

Kit de Salaison Saumon

  • Contient un mélange « smoky » (fumé), un mélange à base de betterave et un mélange à base de gin
  • Temps de préparation : environ 30 minutes
  • Temps d'attente avant la consommation : 3 jours
  • Temps de conservation : environ 5 à 7 jours au réfrigérateur
  • Ensemble comprenant 3 mélanges différents de salage, 6 gants jetables en plastique et 3 sachets refermables
  • Le kit convient pour 3 préparations / utilisations
  • Les éléments suivants sont nécessaires mais non inclus dans le pack : 3 x 600 grammes de filet de saumon, un couteau tranchant, du film alimentaire, du papier essuie-tout et un peu d'huile d'olive
  • Poids net : 90 grammes pour le sachet « smoky », 120 grammes pour le sachet à base de betteraves et 120 grammes pour le sachet à base de gin
  • Dimensions des sachets refermables : environ 25 x 15 cm
  • Dimensions des emballages des mélanges : environ 14,5 x 11 cm
  • Remarque : le mélange à base de gin ne contient pas d'alcool

Instructions pour le Kit de Salaison Saumon

  • Demandez à votre poissonnier un filet de saumon de 600 grammes (avec une épaisseur d'environ 4 cm et une peau uniforme)
  • Placez un morceau de film alimentaire sur le plan de travail puis recouvrez-le par un second morceau de film alimentaire
  • Lavez vos mains et enfilez une paire de gants en plastique
  • Coupez le filet en 2 morceaux égaux
  • Choisissez votre mélange salé
  • Placez une partie du mélange sur le film alimentaire (étalez le mélange de façon uniforme)
  • Posez les 2 filets de saumon sur le film et sur le sel
  • Ajoutez une autre partie du mélange sur les deux morceaux de saumon
  • Frottez toutes les parties, y compris les côtés et recouvrez uniformément
  • Placez les filets l'un sur l'autre et incorporez le reste du mélange
  • Enveloppez fermement les morceaux de saumon avec le film plastique
  • Placez le tout dans un sachet refermable
  • Retirez les gants
  • Posez le sachet sur un plat et munissez-vous d'un objet lourd (par exemple un livre ou une planche à découper recouverte de canettes...)
  • Placez le tout au réfrigérateur pendant 24 heures, sans aucun dérangement
  • Retournez le sachet sans l'ouvrir, recouvrez-le à nouveau avec les poids et laissez-le de nouveau 24 heures au réfrigérateur
  • Enfilez les gants, sortez le saumon du sachet et découpez le film plastique
  • Lavez soigneusement la pièce de saumon sous un jet d'eau froide pour retirer le mélange de sel
  • Épongez avec du papier essuie-tout ou un linge propre
  • Frottez le saumon avec un peu d'huile d'olive
  • Placez-le sur une assiette et recouvrez-la avec du film plastique
  • Placez le tout au réfrigérateur pendant 24 heures
  • Voilà, le saumon est prêt ! Placez-le sur une planche et découpez une petite tranche en diagonale avec un couteau bien aiguisé
  • Réalisez ensuite de longues tranches fines (la peau doit être retirée)
  • Découpez le nombre de tranches que vous souhaitez, ré-emballez le reste et placez à nouveau au réfrigérateur
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Kit de Salaison Maison Ross & Ross
Description

Autrefois, sans réfrigérateur, la technique du salage était utilisée pour conserver la viande et le poisson. Mais désormais, ce temps est révolu ! Les diététiciens peuvent remercier le progrès technique, il faut bien avouer que la viande séchée et fumée n'était pas la plus saine...

Pour faire grogner un peu les diététiciens et tous les adeptes des régimes, nous avons souhaité remettre au bout du jour la technique de la salaison et du séchage. Pourquoi ? Le goût est bien meilleur et le résultat est bien plus savoureux ! Avec le Kit de Salaison Maison Ross & Ross, il est possible de fabriquer son propre saumon fumé, voir même son propre bacon, avec différentes salaisons possibles.

Quand c'est fait maison, c'est toujours bon.
Alors régalez-vous !

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  • Kit de Salaison Maison Ross & Ross
  • Bacon ou saumon
  • Chaque kit contient 3 mélanges différents de salage
  • Les mélanges ont été étudiés et équilibrés pour faciliter le processus de salaison
  • Instructions fournies en anglais
  • Conservez le kit dans un espace sec, à l'abri de la lumière
  • Dimensions du kit de salaison maison Ross & Ross : environ 23,5 x 16,6 x 8,5 cm
  • Poids total du kit version « bacon » : environ 280 grammes
  • Poids total du kit version « saumon » : environ 440 grammes
  • Remarque : la viande et le poisson ne sont pas inclus dans le pack
  • Utilisez les ingrédients conformément aux instructions
  • Rangez et manipulez hors de portée des enfants

Kit de Salaison Bacon

  • Contient un mélange « original », un mélange « sweet » (doux) et un mélange « smoky » (fumé)
  • Temps de préparation : environ 30 minutes
  • Temps d'attente avant la consommation : 7 jours
  • Temps de conservation : environ 5 à 7 jours au réfrigérateur
  • Ensemble comprenant 3 mélanges différents, 6 gants jetables en plastique, 3 sachets refermables, 1 crochet de boucher et une mousseline (toile en tissu)
  • Le kit convient pour 3 préparations / utilisations puisqu'il possède 3 mélanges différents
  • Les éléments suivants sont nécessaires mais non inclus dans le pack : 3 x 500 grammes de poitrine de porc, un couteau tranchant, des ciseaux et du papier essuie-tout
  • Poids net : 15 grammes pour le sachet « original », 25 grammes pour le sachet « sweet » et 20 grammes pour le sachet « smoky »
  • Dimensions du crochet de boucher : environ 9,5 x 4,5 cm
  • Dimensions de la mousseline : environ 90 x 32 cm
  • Dimensions des sachets refermables : environ 29,5 x 20 cm
  • Dimensions des emballages des mélanges : environ 13 x 8,5 cm

Instructions pour le Kit de Salaison Bacon

  • Demandez à votre boucher une pièce de 500 grammes de poitrine de porc (avec une épaisseur d'environ 4 cm et de bonnes couches de graisse, le tout sans os)
  • Découpez la mousseline en 3 parts égales (vous n'utiliserez qu'une seule part mais conservez les deux autres morceaux pour les deux futures préparations)
  • Lavez vos mains et enfilez une paire de gants en plastique
  • Placez la poitrine de porc dans un sachet refermable, ajoutez le mélange salé de votre choix et frottez la pièce de porc (assurez-vous que l'ensemble du morceau soit recouvert de sel)
  • Retirez les gants et lavez-vous bien les mains
  • Fermez le sachet en faisant le vide d'air, placez-le dans le bas du réfrigérateur et laissez-le pendant 2 jours (ne pas ouvrir le sachet pendant cette durée)
  • Retournez le sachet et laissez-le de nouveau 2 jours au réfrigérateur
  • Enfilez les gants, retirez la poitrine de porc du sachet et lavez-la sous un jet d'eau froide pour retirer le mélange de sel
  • Retirez les gants, jetez-les puis lavez vos mains
  • Essuyez la poitrine de porc séchée avec du papier absorbant ou un torchon propre
  • Attachez l'extrémité de la mousseline avec le crochet de boucher
  • Placez la poitrine de porc dans la mousseline puis attachez l'autre extrémité au crochet
  • Accrochez le crochet à une étagère du réfrigérateur sans toucher d'autres aliments
  • Laissez le tout sans dérangement pendant une durée de 3 jours
  • Le bacon est prêt ! Retirez la poitrine de la mousseline et découpez le nombre de tranches que vous désirez
  • Reposez le reste dans la mousseline et placez à nouveau au frigo

Kit de Salaison Saumon

  • Contient un mélange « smoky » (fumé), un mélange à base de betterave et un mélange à base de gin
  • Temps de préparation : environ 30 minutes
  • Temps d'attente avant la consommation : 3 jours
  • Temps de conservation : environ 5 à 7 jours au réfrigérateur
  • Ensemble comprenant 3 mélanges différents de salage, 6 gants jetables en plastique et 3 sachets refermables
  • Le kit convient pour 3 préparations / utilisations
  • Les éléments suivants sont nécessaires mais non inclus dans le pack : 3 x 600 grammes de filet de saumon, un couteau tranchant, du film alimentaire, du papier essuie-tout et un peu d'huile d'olive
  • Poids net : 90 grammes pour le sachet « smoky », 120 grammes pour le sachet à base de betteraves et 120 grammes pour le sachet à base de gin
  • Dimensions des sachets refermables : environ 25 x 15 cm
  • Dimensions des emballages des mélanges : environ 14,5 x 11 cm
  • Remarque : le mélange à base de gin ne contient pas d'alcool

Instructions pour le Kit de Salaison Saumon

  • Demandez à votre poissonnier un filet de saumon de 600 grammes (avec une épaisseur d'environ 4 cm et une peau uniforme)
  • Placez un morceau de film alimentaire sur le plan de travail puis recouvrez-le par un second morceau de film alimentaire
  • Lavez vos mains et enfilez une paire de gants en plastique
  • Coupez le filet en 2 morceaux égaux
  • Choisissez votre mélange salé
  • Placez une partie du mélange sur le film alimentaire (étalez le mélange de façon uniforme)
  • Posez les 2 filets de saumon sur le film et sur le sel
  • Ajoutez une autre partie du mélange sur les deux morceaux de saumon
  • Frottez toutes les parties, y compris les côtés et recouvrez uniformément
  • Placez les filets l'un sur l'autre et incorporez le reste du mélange
  • Enveloppez fermement les morceaux de saumon avec le film plastique
  • Placez le tout dans un sachet refermable
  • Retirez les gants
  • Posez le sachet sur un plat et munissez-vous d'un objet lourd (par exemple un livre ou une planche à découper recouverte de canettes...)
  • Placez le tout au réfrigérateur pendant 24 heures, sans aucun dérangement
  • Retournez le sachet sans l'ouvrir, recouvrez-le à nouveau avec les poids et laissez-le de nouveau 24 heures au réfrigérateur
  • Enfilez les gants, sortez le saumon du sachet et découpez le film plastique
  • Lavez soigneusement la pièce de saumon sous un jet d'eau froide pour retirer le mélange de sel
  • Épongez avec du papier essuie-tout ou un linge propre
  • Frottez le saumon avec un peu d'huile d'olive
  • Placez-le sur une assiette et recouvrez-la avec du film plastique
  • Placez le tout au réfrigérateur pendant 24 heures
  • Voilà, le saumon est prêt ! Placez-le sur une planche et découpez une petite tranche en diagonale avec un couteau bien aiguisé
  • Réalisez ensuite de longues tranches fines (la peau doit être retirée)
  • Découpez le nombre de tranches que vous souhaitez, ré-emballez le reste et placez à nouveau au réfrigérateur
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