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Fontaine à chocolat rétro

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  • Pour environ 500 gr de chocolat
  • Facile à chauffer, à maintenir au chaud et à servir chaud
  • Facile à utiliser et à nettoyer
  • Mode d’emploi inclus
  • Puissance : environ 90 watts
  • Matériau : acier, plastique
Description Fontaine à chocolat rétro

C’est peut-être un tout petit peu décadent… mais d’un autre côté, dans des moments comme celui-ci (et à d’autres moments d’ailleurs), nous avons toujours besoin de quelques endorphines supplémentaires. Notre fontaine à chocolat rétro est exactement ce qu’il vous faut : il suffit de prendre 500 gr de chocolat (sans noix ni autres ingrédients similaires), de le chauffer avec précaution et de le laisser couler gracieusement. Résultat : un sentiment de bonheur inimaginable qu’aucun bilan calorique ou autres fantaisies du même genre ne sauraient ternir. Après tout, un bon dessert de temps à autre ne fait pas de mal, surtout s’il est servi de manière spectaculaire, comme c’est le cas ici.

De plus, notre fontaine de joie est facile à utiliser, tout aussi facile à nettoyer (tant que vous ne laissez pas le chocolat durcir !) et ne nécessite pas un espace de rangement trop important dans la cuisine. Les instructions sont bien sûr incluses, mais pas le chocolat. On ne peut pas tout avoir.

Fontaine à chocolat rétro
détails
  • Fontaine à chocolat rétro
  • Complément fantastique à toute fête - il suffit de faire fondre le chocolat et de le déguster.
  • Avec 2 positions - pour chauffer le chocolat et pour le garder au chaud et/ou transporter le chocolat fondu
  • Préparation : placez la spirale sur l’unité de base (au centre du bol) (il est normal qu’elle soit un peu instable) ; placez ensuite la tour sur la spirale - les 3 broches du bol s’insèrent dans les encoches de la tour.
  • Faites fondre le chocolat : mettez l’interrupteur sur « Heat » et ajoutez le chocolat en petits morceaux ; la position « Heat » permet également de garder le chocolat liquide.
  • L’élément chauffant a besoin d’au moins 30 à 60 minutes pour faire fondre le chocolat solide.
  • RECOMMANDATION : la fontaine peut faire fondre le chocolat, mais il est recommandé de faire fondre le chocolat au bain-marie/micro-ondes avant de l’utiliser afin de pouvoir se servir de la fontaine immédiatement et de déguster le chocolat le plus tôt possible.
  • Utilisation de la fontaine : lorsque tout le chocolat est liquide, mettez l’interrupteur sur « Heat Motor » ; la spirale fait monter le chocolat et celui-ci reflue par la tour dans le bol ; après environ 2 minutes, éteignez l’appareil pendant environ 1 minute pour que l’air puisse s’échapper dans la tour - rallumez l’appareil ; la fontaine à chocolat peut maintenant être utilisée.
  • Si au bout de quelques minutes il n’y a plus de circuit fermé de chocolat, il faut ajouter plus de chocolat ou de l’huile végétale
  • Tous les types de chocolat peuvent être utilisés (blanc, lait, noir).
  • CONSEIL : le chocolat contenant un pourcentage élevé de beurre de cacao (au moins 60 %) ou le chocolat spécialement conçu pour la fondue au chocolat est le meilleur. Si le chocolat est trop épais, ajoutez un peu d’huile végétale.
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter des arômes (par exemple : amaretto, liqueur de café, lait de coco, etc.)
  • Les guimauves, raisins, fraises, bananes, boules de glace, biscuits, noix, etc. peuvent servir de trempettes.
  • Capacité : 750 grammes de chocolat
  • Plaque en acier inoxydable chauffée à 90 watts
  • Tension : 220-240V ; 50-60 Hz
  • Matériau : acier inoxydable, plastique
  • Nettoyage (à faire lorsque le chocolat n’est pas encore complètement refroidi ou dur) : mettez l’interrupteur sur « Off » et enlevez autant de chocolat liquide que possible ; retirez la plus grande partie avec des serviettes en papier, retirez le reste du bol/unité de base avec une éponge humide.
  • Instructions (français, allemand, anglais, italien, néerlandais, espagnol)
  • Dimensions totales : fontaine environ 17 x 17 x 31 cm, dont base environ 15,5 x 16,5 x 15,5 cm ; câble d’alimentation environ 100 cm de long ; emballage environ 18 x 19 x 32,5 cm
  • Poids total d’environ 1,4 kg
  • REMARQUES : Il faut au moins 500 grammes de chocolat ou 550 ml de chocolat liquide pour obtenir une coulée de chocolat.
  • Ne pas utiliser de chocolat avec des morceaux solides/durs (par exemple : noix, amandes, biscuits, etc.) - ils peuvent obstruer la spirale.
  • N’ajoutez pas de gros morceaux de chocolat durs lorsque le moteur est en marche.
  • N’ajoutez pas de liquides froids ou refroidis - cela fait refroidir le chocolat et peut bloquer la spirale.
  • N’utilisez pas d’aliments qui s’effritent facilement - les miettes peuvent interférer avec la spirale.
  • Utilisez sur une surface plane et stable
  • Unité de base fixée à l’appareil, à nettoyer avec de l’eau et du savon ; la tour et la spirale conviennent au lave-vaisselle.
  • Ne jamais immerger l’unité de base/le moteur dans l’eau.
  • Ne pas utiliser pendant plus de 2 à 3 heures d’affilée.
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